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Rezepte Backen Frühstück

Tassenkuchen. Lustiges Wort für ein noch lustigeres Rezept, denn diesen kleinen Kuchen bereitet man buchstäblich für eine Person in einer Tasse zu. Ich habe vorher einen Tassenkuchen mit Himbeeren gemacht. Jetzt dachte ich, es wäre Zeit für eine Schokoladenvariante und nun endlich ein neues Rezept: glutenfreier Schokoladenbecherkuchen.

Rezept

Schokoladenbecherkuchen

Ob man es zum Frühstück, Mittagessen oder als Snack isst, spielt dabei keine Rolle. Sie können diesen Tassenkuchen auch an einem Wochentag essen. Er wird bald fertig sein.

Gang Frühstück
Küche amerikanisch
Portionen 1 Person

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 2 Minuten
Gesamt 7 Min

Zutaten

  • 1 1/2 Esslöffel Kokosmehl (oder Mandelmehl)
  • 1/2 große Banane
  • 1 Ei
  • 2 Medjool-Datteln (entkernt)
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel Weinsäure-Backpulver
  • eine Handvoll frisches/getrocknetes Obst, zum Beispiel Erdbeeren oder Blaubeeren
  • Teelöffel Kokosraspel oder Kokoschips

Schokoladenbecherkuchen

    1. Geben Sie Kokosmehl, Banane, Ei, Kakao, Backpulver, Vanilleextrakt und entkernte Datteln in die Küchenmaschine. Lassen Sie es etwa eine Minute lang verrühren, bis es glatt ist.
    2. Geben Sie diese Mischung in eine Tasse und stellen Sie sie in die Mikrowelle oder den Ofen. Für die Mikrowelle: 2 Minuten bei 900 W. Für den Ofen: 20 Minuten bei 180 Grad.
    3. Mit frischem Obst und Kokosraspel garnieren. Guten Appetit!

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