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Rezepte Backen Glutenfrei Zuckerfrei Ohne Milchprodukte

Diese glutenfreien Schoko-Bananen-Muffins sind frei von raffiniertem Zucker und Milchprodukten. Aufgrund der Banane und der Dattel sind sie immer noch süß, aber ein übertrieben süßer Muffin ist er sicher nicht. Die Inspiration für dieses Rezept habe ich mir von einem Bloggerkollegen geholt.

Rezept

Schokoladenmuffins mit Banane

Diese gluten-, zucker- und milchfreien Muffins sind der perfekte Snack. Diese Muffins sind eine köstliche Geschmackskombination!

Flur Snack
Küche amerikanisch
Portionen +/- 10 Muffins

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 200 Gramm Reismehl
  • 50 Gramm Mandelmehl
  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Medjool-Datteln (entkernt)
  • 150 ml Mandelmilch
  • 25 Gramm Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 10 Gramm Kakaonibs
  • 20 Gramm Kokosblütenzucker (oder ein Schuss Honig oder Ahornsirup)

Schokoladenmuffins mit Banane

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Geben Sie die Bananen und entkernten Datteln in die Küchenmaschine und mixen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
    3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen: Reismehl, Mandelmehl, Backpulver, Kakaopulver, Kakaonibs, Kokosblütenzucker.
    4. Die Eier mit der Mandelmilch, dem geschmolzenen Kokosöl und dem Vanilleextrakt verrühren.
    5. Geben Sie dann die trockenen Zutaten und die Bananenmischung zur Eimischung und lassen Sie den Teig in der Küchenmaschine oder mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren.
    6. Verteilen Sie die Mischung auf etwa 10 Muffinformen und backen Sie sie etwa 30–35 Minuten lang, bis sie schön durchgebacken ist.