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Rezepte Backen Glutenfrei

Reismehl ist nicht das einfachste Mehl zum Backen. Zumindest denke ich das, denn mein Reismehlkuchen 4.0 war noch nicht gut genug, um online gestellt zu werden. Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg, damit der Reismehlkuchen entsteht. Aber diese glutenfreien Brownies aus Reismehl ohne raffinierten Zucker sind ein voller Erfolg.

Rezept

Brownies aus Reismehl

Sanfter, reichhaltiger Schokoladengeschmack und doch relativ gesund, zumindest für einen Brownie. Das Rezept geht superschnell, so dass im Handumdrehen tolle Brownies auf dem Tisch stehen.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen ca. 10 Stück

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Rührschüssel

Zutaten

  • 55 Gramm Kokosöl
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Reismehl
  • 10 Gramm Ketanmehl (Klebreismehl)
  • 85 Gramm dunkle Schokolade
  • 115 Gramm Kokosblütenzucker
  • 10 Gramm Kakaonibs
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

Brownies aus Reismehl

    1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen
    2. Kokosöl, Olivenöl und Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen, bis eine schöne Masse entsteht und die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
    3. In einer separaten Schüssel Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Mehl vermischen und gut vermischen. Die Schokoladenmischung und die Kakaonibs hinzufügen und eine weitere Minute mit dem Handmixer verrühren.
    4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form füllen und im Ofen etwa 15–18 Minuten backen.

Mittlerweile würde ich auch gerne etwas Leckeres mit Reismehl backen, das tatsächlich gelingt. Und diese glutenfreien Brownies aus Reismehl sind perfekt. Perfekt? Ja wirklich. Sanfter, reichhaltiger Schokoladengeschmack und dennoch relativ gesund. Allerdings muss ich ehrlich sagen, dass diese Brownies etwas mehr Kalorien enthalten als beispielsweise ein Haferkeks. Aber er enthält keinen raffinierten Zucker, Butter oder Weizen, also ist er für einen Brownie ziemlich gesund.

Auch für diese Brownies verwende ich Vivani-Schokolade, nämlich 92 % Kakao. Es enthält Kokosblütenzucker anstelle von raffiniertem Zucker und hat einen reichen, reinen Geschmack. Lecker!
Das Rezept geht superschnell, so dass im Handumdrehen tolle Brownies auf dem Tisch stehen.

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