Vegan
Backen
Kekse
Desserts
Dazwischen
Rezept
Vegane Süßkartoffel-Brownies
Vegane Süßkartoffel-Brownies sind ein gesunder und saftiger Leckerbissen, perfekt für alle, die Schokolade lieben. Der Teig wird aus pürierten Süßkartoffeln, Kakaopulver, Erdnussbutter, Ahornsirup und Nüssen hergestellt und gebacken, bis die Brownies weich und saftig sind. Die Zugabe von Mandelsplittern und frischem Obst sorgt für einen besonders knusprigen und frischen Belag. Ideal als Snack oder warm serviert mit einer Kugel veganem Eis.
Gang | Snack |
---|---|
Küche | amerikanisch |
Portionen | 8 Brownies |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 15 Min |
---|---|
Ofenzeit | 35 Min |
Gesamt | 1 Stunde und 50 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Rührschüssel
- Auflaufform oder Brownie-Backform
- Servieren von Gerichten
- Küchenmesser
- Backpapier
Zutaten
- 1 Süßkartoffel etwa 250 Gramm
- 50 Gramm Kakaopulver
- 8 Esslöffel Kokosöl oder Olivenöl
- 125 Gramm Erdnussbutter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50 Gramm Mehl Ihrer Wahl
- 150 ml Ahornsirup oder entkernte Datteln 10 Minuten in Wasser einweichen, falls sie noch zu trocken sind
- 1 Prise Meersalz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 75 Gramm gehackte Nüsse Ihrer Wahl
- eine Handvoll Mandelsplitter zum Garnieren
- eine Handvoll rote Sommerfrüchte zum Garnieren