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Vegan Backen Kekse Desserts Dazwischen

Nach all dem Essen und Backen während der Quarantäne ist ein gesunder süßer Snack mehr als willkommen! Ich habe ein leckeres Rezept für vegane Süßkartoffel-Brownies für dich. Dies ist eine gesunde Version der originalen Schokoladenbrownies, aber sie sind genauso lecker und cremig! Bitte beachten Sie, dass es schwierig ist, sich von ihnen fernzuhalten, sodass sie normalerweise innerhalb kürzester Zeit verschwunden sind ;-).

Rezept

Vegane Süßkartoffel-Brownies

Vegane Süßkartoffel-Brownies sind ein gesunder und saftiger Leckerbissen, perfekt für alle, die Schokolade lieben. Der Teig wird aus pürierten Süßkartoffeln, Kakaopulver, Erdnussbutter, Ahornsirup und Nüssen hergestellt und gebacken, bis die Brownies weich und saftig sind. Die Zugabe von Mandelsplittern und frischem Obst sorgt für einen besonders knusprigen und frischen Belag. Ideal als Snack oder warm serviert mit einer Kugel veganem Eis.

Gang Snack
Küche amerikanisch
Portionen 8 Brownies

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Ofenzeit 35 Min
Gesamt 1 Stunde und 50 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Rührschüssel
  • Auflaufform oder Brownie-Backform
  • Servieren von Gerichten
  • Küchenmesser
  • Backpapier

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel etwa 250 Gramm
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 8 Esslöffel Kokosöl oder Olivenöl
  • 125 Gramm Erdnussbutter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 50 Gramm Mehl Ihrer Wahl
  • 150 ml Ahornsirup oder entkernte Datteln 10 Minuten in Wasser einweichen, falls sie noch zu trocken sind
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 75 Gramm gehackte Nüsse Ihrer Wahl
  • eine Handvoll Mandelsplitter zum Garnieren
  • eine Handvoll rote Sommerfrüchte zum Garnieren

Wie macht man vegane Brownies mit Süßkartoffeln?

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Legen Sie die Süßkartoffel hinein Backform und 1 Stunde bei 175 Grad backen. Anschließend im Kühlschrank gründlich abkühlen lassen.
    2. Hacken Sie die Nüsse Ihrer Wahl in grobe Stücke. Erhitzen Sie die 8 Esslöffel Kokosöl 30 Sekunden lang in der Mikrowelle.
    3. Wenn die Süßkartoffel vollständig abgekühlt ist, schälen Sie die Kartoffel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel in einer Rührschüssel. Ahornsirup, Kokosöl, Vanilleextrakt und Erdnussbutter zur Süßkartoffel geben. Mit einem Spatel gut vermischen und dann Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen. Alles gut vermischen und zum Schluss das Mehl und die gehackten Nüsse dazugeben.
    4. Nehmen Sie eine kleine quadratische Auflaufform oder Backform und legen Sie sie mit Backpapier aus. Drücken Sie das Backpapier fest und gießen Sie die Süßkartoffel-Brownie-Mischung in die Backform. Mit einem Spachtel glatt streichen.
    5. Stellen Sie die Backform für 30-35 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. In den letzten 10 Minuten könnt ihr Mandelsplitter darüber streuen, sodass der Süßkartoffel-Brownie eine schöne knusprige Schicht bekommt.
    6. Den Süßkartoffel-Brownie aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Der Brownie sollte auch nach dem Abkühlen einigermaßen cremig sein. In 8 gleich große Stücke schneiden und mit etwas frischem Obst belegen oder als Nachtisch mit einer Kugel Eis servieren. Am besten isst man es warm, damit es noch cremiger wird. Mmm lecker!

    Überraschen Sie Ihre Gäste, Kinder oder sich selbst mit diesen gesunden Brownies! Genießen Sie Ihr Essen im Namen des Teams Cookinglife

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