Entdecken Sie die neuen Hybridpfannen von Stahl - JETZT shoppen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Rezepte Backen glutenfrei Zuckerfrei

Ein glutenfreies Bananenbrot steht schon seit einiger Zeit auf meiner To-Do-Liste. Ich habe schon einmal eines gebacken, war damit aber nicht hundertprozentig zufrieden. Ich bin in einem Kochbuch auf ein zucker- und glutenfreies Bananenbrot gestoßen und wollte es unbedingt ausprobieren. Natürlich habe ich dem Ganzen meine eigene Note gegeben.

Rezept

Bananenbrot

Dieses Brot schmeckt eher wie ein Kuchen. Ganz gleich, um was es sich wirklich handelt, es ist ein köstliches Rezept und ideal als Snack.

Gang Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 1 Brot

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Min

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 50 Gramm Datteln (ohne Kerne)
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mandelmehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 60 Gramm grob gehackte Haselnüsse

Bananenbrot

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Die entkernten Datteln und Bananen in die Küchenmaschine geben und glatt rühren.
    3. Die Eier mit Salz in einer Schüssel schaumig schlagen (2 Minuten).
    4. Anschließend die Eier vorsichtig unter die Bananenmasse mischen und ebenfalls Mandelmehl, gehackte Haselnüsse und Natron unterheben. Rühren Sie dies gut um, bis eine glatte Mischung entsteht.
    5. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Gießen Sie die Mischung in die Kuchenform und backen Sie sie 45–50 Minuten lang, bis sie goldbraun ist.
    6. Sollte der Kuchen zu schnell dunkel werden, können Sie die Form mit etwas Alufolie abdecken. Lassen Sie das Bananenbrot gründlich abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen.

1