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Grillpfannen

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Grillpfannen

Sie fragen sich, woher diese Grillstreifen auf gegrilltem Fleisch kommen? Dieses authentische Grillerlebnis ist mit einer Grillpfanne möglich! Wer sich im Winter nicht draußen an den Grill stellen möchte, bereitet Fleisch ganz einfach in einer Grillpfanne zu. Der ideale Küchenbegleiter, um sich die Grillatmosphäre in die Küche zu holen. Eine Grillpfanne ist nicht nur ideal zum Grillen von Fleisch und Fisch, sondern auch von Gemüse. Grillen Sie zum Beispiel Auberginenscheiben und garnieren Sie sie mit Feta-Käse, Dill und Zitronensaft. Möchten Sie fettfrei oder fettarm essen? Ein weiterer Vorteil ist, dass durch die hohen Rillen der Pfanne die Feuchtigkeit und das Fett aus dem Fleischstück herauslaufen können. Außerdem brauchen Sie bei der Verwendung einer Grillpfanne kein Öl oder Butter zu verwenden.

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Was eine gute Grillpfanne kennzeichnet

Das Wichtigste an einer Grillpfanne sind Material und Form. Da eine Grillpfanne die Röstspuren von einem Holzkohlegrill imitiert, sollte eine gute Grillpfanne erhabene Rillen im Boden aufweisen. Wer diese Rillen nicht benötigt, kann eine gewöhnliche Bratpfanne wählen. Bei schlechtem Wetter ersetzt die Grillpfanne den Grill im Garten. Die meisten Pfannen werden aus Aluguss oder Gusseisen hergestellt. Zum Braten von Steaks sind Grillpfannen aus Gusseisen am besten geeignet. Gusseisen speichert die Wärme hervorragend und bleibt noch lange heiß, sodass Gerichte in der Pfanne warmgehalten werden. Zudem ist dieses robuste Material langlebig. Wenn Sie eine leichtere Grillpfanne suchen, ist Aluminium empfehlenswert. Diese Pfannen sind meistens mit einer kratzfesten Antihaftbeschichtung versehen, sodass Speisen nicht anbrennen. 

Wie benutzt man eine Grillpfanne?

Die Grillpfanne eignet sich nicht nur zum Grillen von Fleisch und Fisch, sondern auch von Gemüse. Besonders beliebt ist die Pfanne zur Zubereitung von Hähnchen, Steak, Kartoffeln und Karotten. Für Fleischgerichte können Sie ein Fleischthermometer verwenden. 

So benutzen Sie eine Grillpfanne:

  1. Geben Sie niemals Öl in die Pfanne. Fetten Sie das zu grillende Produkt bei Bedarf leicht ein.
  2. Es ist wichtig, dass die Pfanne eine gute Temperatur hat. Wenn sie nicht heiß genug ist, haftet das Produkt an und Sie erhalten keine schönen Grilllinien. Um zu prüfen, ob die Pfanne heiß genug ist, können Sie ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne spritzen. Wenn diese zu zischen beginnen und sofort verdampfen, hat die Pfanne die richtige Temperatur.
  3. Lassen Sie Ihre Produkte in der Pfanne, ohne sie zu bewegen. Warten Sie, bis Ihr Fisch-, Fleisch- oder Gemüsestück nicht mehr an der Pfanne kleben bleibt, und drehen Sie es dann mit einer Zange um. Die Garzeit hängt davon ab, was Sie grillen wollen. Sie können auch zuerst grillen und dann im Ofen weitergaren.

Robuste Grillpfanne Gusseisen

Der große Vorteil einer Grillpfanne aus Gusseisen ist, dass sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung ermöglicht. Sie können beispielsweise ein Rindersteak erst anbraten und dann im Ofen garen lassen. Außerdem kann die Grillpfanne als schöne Servierpfanne genutzt werden. Cookinglife bietet Ihnen verschiedene Pfannen, sodass Sie das passende Modell finden können. Möchten Sie Ihre eigene Grillpfanne aus Gusseisen kaufen? Dann schauen Sie sich in unserem Webshop um!

Grillpfanne Induktion

Sie können sehr gut auf einem Induktionskochfeld grillen. Dazu brauchen Sie eine geeignete Grillpfanne für Induktion. Nehmen Sie zum Beispiel eine aus Gusseisen. Dieses Material funktioniert bei sehr vielen Wärmequellen und ist das perfekte Material zum Grillen! Entdecken Sie neben der Grillpfanne für Induktion auch eine unserer vielen anderen Pfannen und Töpfe. Zum Beispiel eine:

Tipp: Sie wollen auf Induktion umsteigen, aber nicht gleich Ihr ganzes Pfannenset austauschen? Dann kaufen Sie einen Induktionsadapter!

 

Wie kann man eine Grillpfanne reinigen?

Im Prinzip können Sie eine Grillpfanne einfach in die Spülmaschine geben. Wir empfehlen jedoch, die Grillpfanne von Hand zu reinigen. Dies verringert die Gefahr, dass die Grillpfanne nach einiger Zeit stumpf wird. Sorgen Sie für eine längere Lebensdauer Ihrer Grillpfanne, indem Sie sie richtig pflegen. Eine gusseiserne Grillpfanne reinigen Sie am besten nach dem Gebrauch mit warmem Wasser und einer weichen Bürste. Danach trocknen Sie die Pfanne ab und fetten sie mit etwas Sonnenblumenöl ein. Verwenden Sie dazu Küchenpapier oder noch einfacher einen Backpinsel.

Grillpfanne kaufen

Sie können einfach und schnell bei Cookinglife Ihre neue Grillpfanne kaufen. Wir bieten eine große Auswahl an Grillpfannen, Bratpfannen und Pfannensets. Wir sorgen ebenfalls dafür, dass Ihre Bestellung sorgfältig verpackt und so schnell wie möglich geliefert wird! Alles zum Kochen und Servieren finden Sie bei Cookinglife an einem Ort und zu einem günstigen Preis!

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