Cookinglife Outlet = Shop Jetzt >
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Hauptgerichte Rezepte Vegetarier Italienisch

Was ist besser als eine frische, hausgemachte Pizza? Ziemlich wenig, wenn Sie mich fragen. Pizza ist mein allerliebstes Wohlfühlessen! Leider sind Pommes hier der Favorit des Mannes, aber auch auf eine selbstgemachte Pizza lehnt er ab und zu nicht ab ;-). Dieses Mal habe ich eine vegetarische Pizza mit Paprika und Pilzen gemacht und sie war sehr beliebt. Deshalb möchte ich das Rezept gerne mit euch teilen.

Rezept

Vegetarische Pizza mit Paprika

Vegetarische Pizza mit Paprika ist ein farbenfrohes und leckeres Gericht, reich an Ballaststoffen und Gemüse. Der hausgemachte Pizzateig wird mit Passata, Pesto, roter Paprika und gebratenen Pilzen bedeckt und anschließend mit geriebenem Käse abgerundet. Nach 10-15 Minuten Backzeit bei 220 Grad entsteht eine köstliche, knusprige Pizza, die sich perfekt für ein italienisches Essen voller Geschmack und Abwechslung eignet.

Flur Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Pizza

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Mindestens einrichten. 1 Stunde und 30 Minuten
Gesamt 2 Stunden und 10 Minuten

Lieferungen

  • Pizzateller
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Pizzaschneider

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 150 ml Wasser
  • einen Schuss Olivenöl
  • Prise Salz
  • 2 rote Paprika
  • 400 Gramm Kastanienpilze
  • 400 Gramm Passata di Pomodoro
  • 4 Teelöffel Pesto
  • 100 Gramm geriebener Käse

Wie macht man vegetarische Pizza mit Paprika?

    1. Zuerst wird der Pizzateig zubereitet. Dies muss für eine Weile steigen. Mehl mit Hefe und Salz vermischen und dann Wasser und Olivenöl hinzufügen. Zu einem schönen Pizzateig kneten. Den Teig (in der Schüssel) mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 1,5 Stunden gehen lassen.
    2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    3. Die Pilze in Scheiben schneiden. In der Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 8-10 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika in Streifen schneiden.
    4. Den Teig in 2 Portionen teilen. Machen Sie mit einem Nudelholz einen schönen, dünnen Pizzaboden. Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden. Den Boden mit Passata bestreichen und anschließend 2 Teelöffel Pesto darüber verteilen.
    5. Die Paprikastreifen zusammen mit den Pilzen auf der Pizza verteilen. Zum Schluss die Pizza mit geriebenem Käse garnieren. Nun im Ofen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
    6. Schneiden Sie diese vegetarische Pizza in 8-10 Scheiben, genießen Sie Ihr Essen im Auftrag des Kochshops Cookinglife!