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Rezepte Hauptgerichte Vegetarier Italienisch

In vielen niederländischen Haushalten wird mindestens einmal pro Woche Pizza gegessen. Und das zu Recht; Pizza ist unglaublich lecker und man kann sie endlos variieren. Es muss keine Fleischbombe mit Salami und Schinken sein. Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, sich häufiger vegetarisch zu ernähren. Mit dieser Pizza Vegetarica können Sie ganz einfach eine Pizza mit viel Gemüse darauf servieren. Und völlig angemessen, denn diese Woche ist die nationale Woche ohne Fleisch. Ziel ist es, die Niederländer dazu aufzurufen, eine Woche lang kein Fleisch zu essen, und eine flexible Ernährungsweise zu fördern. Werden Sie auch an dieser vegetarischen Pizza teilnehmen?

Rezept

Vegetarische Pizza

Eine Pizza muss keine Fleischbombe sein. Sie können auch eine köstliche vegetarische Pizza zubereiten, wie diese hier!

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Pizzen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Mindestens einrichten. 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 40 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Große Rührschüssel
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Pizzastein
  • Pizzateller

Zutaten

  • 250 Gramm Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • ½ Beutel Hefe
  • 1 Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 Artischockenherzen
  • ½ Zucchini
  • 200 ml Tomatensauce
  • 50 Gramm Feta-Käse
  • 25 Gramm geriebener Käse

Vegetarische Pizza

    1. Mischen Sie zunächst die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser (50-75 ml). Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und das Hefewasser hinzufügen. Dies unter das Mehl rühren.
    2. Nun das restliche Mehl mit etwas Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Man knetet, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Sollte das nicht passieren, geben Sie noch etwas Mehl hinzu.
    3. Anschließend den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. An einem warmen Ort (zum Beispiel auf der Heizung) etwa eine Stunde gehen lassen.
    4. Den Backofen mit dem Pizzastein darin auf 250 Grad vorheizen. Den Teig in 2 Teile teilen. Streuen Sie etwas Mehl über Ihre Arbeitsfläche oder Arbeitsfläche und rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus, bis er etwa einen halben Zentimeter dick ist. Den Teig nun auf ein Backpapier ausleeren.
    5. Den Boden mit Tomatensauce bedecken. Paprika und Zwiebel in Streifen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Artischocke ebenfalls auf die Pizzen und das restliche Gemüse verteilen. Zum Schluss mit Fetastücken und etwas geriebenem Käse garnieren.
    6. Im Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen. Und genießen Sie Ihre Gemüsepizza!

Pizza vegetara, Pizza vegetale … ​​es gibt viele Namen für eine „Gemüsepizza“ und die meisten Restaurants oder Imbissläden haben eine auf der Speisekarte. Und wenn Sie kein Fan von fertigen Tiefkühlpizzas sind, können Sie mit diesem Rezept durchaus auskommen. Durch das Backen der Pizza auf einem Pizzastein in einem normalen Ofen erhält man ein deutlich knusprigeres Ergebnis. Mindestens so lecker wie die Pizza im Restaurant oder nach Hause geliefert!

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