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Rezepte Vegan Suppen Gesund Dazwischen

Meiner Meinung nach gehört Erbsensuppe genauso zum Winter wie Schnee, Schlittschuhlaufen und Weihnachten; es ist unverzichtbar. Mein Vater ist der König der Erbsensuppe oder Chowder, wie er es immer nennt. Jeden Winter kocht er einen riesigen Topf Erbsensuppe, von der die Hälfte gegessen und die andere Hälfte eingefroren wird. Wenn jemand eine Schüssel heiße Suppe möchte, muss man sie nur erhitzen. Aber obwohl ich eigentlich mit großen Töpfen selbstgemachter Erbsensuppe aufgewachsen bin, hatte ich sie selbst noch nie probiert. Ich bin kein Fan von fettem Speck, deshalb brauchte ich ihn nicht und wollte auch eine vegane und vegetarische Variante ausprobieren. Und dieses Winterrezept: Vegane Erbsensuppe ohne Hefe ist wirklich lecker!

Rezept

Vegane Erbsensuppe

Erbsensuppe eignet sich für den Winter ebenso wie für Schnee, Schlittschuhlaufen und Weihnachten; es ist unverzichtbar. Und zum Glück können Sie diese herzhafte Suppe auch ohne viel Fleisch zubereiten. Probieren Sie es selbst aus.

Gang Hauptgericht
Küche Niederländisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Min

Zutaten

  • 1,5 Liter Brühe
  • 100 Gramm Lauch
  • 100 Gramm Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 150 Gramm Kartoffeln
  • 250 Gramm Spalterbsen
  • Esslöffel Kokosöl

Vegane Erbsensuppe

    1. Das Gemüse (Lauch, Sellerie und Zwiebeln) waschen und schneiden.
    2. Holen Sie sich ein großes Suppentopf und 1,5 Liter Wasser mit genügend Brühwürfeln hinzufügen. Auf der Verpackung ist angegeben, wie viele Würfel Sie pro Wassermenge benötigen.
    3. Die Spalterbsen abspülen und in die Brühe geben. Bringen Sie dies zum Kochen.
    4. In einer separaten Pfanne das Kokosöl hinzufügen und Zwiebel, Lauch und Sellerie anbraten.
    5. In der Zwischenzeit 150 Gramm Kartoffeln schälen (oder bei wenig Zeit fertige Kartoffelstücke aus dem Supermarkt nehmen). Die Kartoffeln zu den Erbsen geben.
    6. Anschließend das Gemüse zu den Erbsen geben und alles gar kochen lassen. Es kann bei schwacher Hitze mindestens eine Stunde lang köcheln. Wenn alle Zutaten fertig sind, vermischen Sie alles mit einem Stabmixer. Sie können die Suppe etwas gröber lassen oder pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Genießen Sie Ihr Winteressen!

Ich verwende immer hefefreie vegane Brühe, da Hefe bei mir spürbare Magenbeschwerden verursacht. Aus diesem Grund esse ich nur Dinkelsauerteig und kein normales Dinkelbrot. Sie können diese hefefreien Brühwürfel im Reformhaus kaufen oder online bestellen. Außerdem ist diese Erbsensuppe sehr einfach; Spalterbsen in Wasser mit Brühe kochen, Zwiebeln und anderes Gemüse in etwas Olivenöl oder Kokosöl anbraten und später mit den Erbsen in die Pfanne geben. Für dieses Rezept benötigen Sie einen großen Topf (2,5 oder 3 Liter).

Zum Schluss die Suppe mit einem Stabmixer verrühren und nach Belieben noch einige Kräuter dazugeben. Anschließend könnt ihr die Suppe servieren und falls es Gäste gibt, die gerne Wurst in der Suppe haben: Zum Schluss habe ich für den Freund noch geräucherte Wurst hinzugefügt, nachdem ich selbst Suppe gegessen hatte; Das klappt prima und es hat köstlich geschmeckt. Einfach, wenig Aufwand und super lecker an einem kalten Wintertag, diese vegane Erbsensuppe. Genießen Sie es!

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