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Rezepte Vegan Glutenfrei Desserts

Auf Reisen in andere Länder kommt man oft mit den köstlichsten Gerichten in Berührung. Ich habe das Glück, dass einige meiner Schwiegereltern Brasilianer sind und wir vor zwei Jahren drei Wochen lang zu Besuch waren. In den Niederlanden hatte ich bereits einige brasilianische Gerichte kennengelernt, aber als ich in Brasilien ankam, war es, als würde ich mit Leckereien bombardiert.

Rezept

Tapioka-Pfannkuchen mit Kokossauce

Tapioka-Pfannkuchen mit Kokossauce ist ein köstlicher, glutenfreier Pfannkuchen aus Brasilien. Das Tapiokamehl sorgt für eine einzigartige Textur und die cremige Kokosnusssauce sorgt für eine dezente Süße. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und ideal für alle, die eine zucker- und weizenfreie Leckerei suchen!

Flur Nachtisch
Küche Brasilianer
Portionen 1 Person

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 20 Minuten

Zutaten

  • 140 Gramm Tapiokamehl
  • Spritzer Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 Esslöffel Pfeilwurz
  • 1 Teelöffel Agavensirup
  • 1 Esslöffel Kokosraspel

Wie macht man einen Tapioka-Pfannkuchen mit Kokosnusssauce?

    1. Mischen Sie in einer Schüssel etwas Wasser mit dem Tapiokamehl. Tapiokamehl ist eine seltsame Substanz, ein bisschen wie Maisstärke. Das Tapiokamehl sollte mit Wasser vermischt werden und sich mit einer Gabel in Stücke brechen lassen. Sollte es flüssig bleiben, ist es zu nass, noch etwas Mehl hinzufügen.
    2. Wenn Sie schöne Mehlstücke haben, streichen Sie das gesamte Mehl durch ein feines Sieb in eine separate Schüssel. Stellen Sie diese Schüssel beiseite, das Mehl ist bereit für die Zubereitung des Crêpes.
    3. Kokosmilch, Kokosraspel und Agavensirup in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
    4. Dann die Pfeilwurz oder Maisstärke hinzufügen und vom Herd nehmen. Gelegentlich umrühren, bis die Sauce dicker wird.
    5. Eine etwa 2 cm dicke Schicht Tapiokamehl in die Pfanne geben und gut andrücken. Drehen Sie die Tapioka nach ein paar Minuten (2-3) um und lassen Sie sie auch auf der anderen Seite kochen.
    6. Legen Sie den Tapioka-Pfannkuchen auf einen Teller und geben Sie reichlich Kokosnusssauce hinein. Dann falten Sie es in der Mitte, bevor der Pfannkuchen kalt wird, er wird dann brüchig. Guten Appetit