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Rezepte Hauptgericht Fisch Glutenfrei Zuckerfrei Valentinstag

Es war eine Idee, die ihm, glaube ich, schon seit fast einem Jahr im Kopf herumschwirrte: Chris wollte einen Sushi-Burger machen. Und mit Burger meinte er, dass die „Brötchen“ aus Reis mit einer Sushi-Füllung dazwischen bestanden. Ich fand es ein toller Plan! Denn alles, was mit Sushi zu tun hat, ist köstlich, oder?

Rezept

Sushi-Burger

Vollgepackt mit frischem Gemüse, Lachs und Wakame!

Gang Hauptgericht
Küche asiatisch
Portionen 2 Zivilisten

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Kochpfanne
  • Flache Speiseteller
  • Kommen
  • Backringe

Zutaten

  • 200 Gramm Pandan-Reis
  • 200 Gramm frischer Lachs
  • 1 Avocado
  • etwa 8 Surimi-Sticks (optional)
  • 2 Noriblätter
  • großzügiger Schuss (glutenfreie) Sojasauce
  • ein paar Gurkenscheiben
  • Teelöffel Wasabi
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • Handwakame

Vorbereiten

    Den Pandan-Reis kochen.

    In der Zwischenzeit Lachs und Surimi in Würfel schneiden, Gurke in Scheiben, Avocado in Scheiben schneiden.

    Aus Mayonnaise und Wasabi ein Dressing zubereiten. Mit etwas Wasser verdünnen.

    Wenn der Reis fertig ist, legen Sie ihn in einen Backring. Gut andrücken und dann den Reis aus dem Backring nehmen. Etwas Sojasauce darüber gießen.

    4 Noriblätter in der Größe des Backrings zuschneiden und auf den Reis legen. Nun mit Lachs, Surimi, Gurke, Wakame und Avocado belegen und etwas Dressing hinzufügen.

    Machen Sie nun den zweiten Reisburger. Diese auf die Füllung legen. Wiederholen Sie dies, bis Sie 4 Burger haben.

    Genießen Sie im Namen des Cookinglife-Teams Ihren Sushi-Burger zum Abendessen oder ein ausgiebiges Mittagessen unter der Woche.

Als ich ein Foto der Sushi-Burger auf Instagram teilte, erhielt ich ernsthaft private Nachrichten zum Rezept. Gutes Zeichen, dachte ich. Haha! Natürlich dauert es immer eine Weile, bis ich das Rezept ausarbeiten kann, deshalb versuche ich immer, ein paar Rezepte „auf dem Stapel“ zu haben. Ich koche und blogge sehr gerne, aber wenn man ein Rezept machen „muss“, fühlt es sich schnell wie eine lästige Pflicht an. Und es soll alles lustig bleiben, denke ich :D!

Wie sieht Ihrer Meinung nach dieser Sushi-Burger aus? Ich bin ganz ehrlich: Es ist ziemlich schwierig zu essen. Erwarten Sie nicht, dass Sie ihn am Stück essen können, denn sobald Sie anfangen, ihn zu essen, wird der Burger auseinanderfallen. Deshalb kann man es ganz einfach mit Messer und Gabel essen. Aber das soll den Spaß nicht verderben! Die Aromen sind fantastisch. Es ist wirklich, wirklich lecker! Und zur Abwechslung auch mal schön, oder?

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