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Rezepte Hauptgerichte Italienisch Valentinstag

Dieses köstliche und schnelle Gericht ist ein echter italienischer Klassiker! Spaghetti alle vongole ist ein Nudelgericht mit Schalentieren und wird in Mittel- und Süditalien häufig gegessen. Sie haben ursprünglich Muscheln verwendet, aber Sie können auch Muscheln für dieses Gericht verwenden!

Rezept

Spaghetti alle vongole

Unwiderstehlicher Italiener!

Flur Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2 Portionen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Lieferungen

  • Zwei große Pfannen
  • Schneidebrett
  • Kochmesser

Zutaten

  • 1 kg Vongole
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Chilischote
  • Kleiner Bund frische Petersilie
  • 1 Glas Weißwein
  • 500g Spaghetti
  • 50 g Butter
  • 50 ml natives Olivenöl extra

Spaghetti alle vongole

    1. Spülen Sie die Vongole mit kaltem Wasser ab und bürsten Sie sie gründlich ab. Wie bei Muscheln sollten Sie alle offenen Schalen wegwerfen. Stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser und einer Prise Salz auf und kochen Sie die Spaghetti al dente.
    2. Die Kerne entfernen und die Paprika und den Knoblauch sehr fein hacken. Entfernen Sie die Kerne von der Tomate und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Petersilie fein hacken.
    3. Butter und Olivenöl zusammen in der Pfanne erhitzen und Pfeffer und Knoblauch darin „anschwitzen“, dabei darauf achten, dass sie keine Farbe bekommen. Fügen Sie nun die Vongole und ein Glas Weißwein hinzu. Sobald die Schalen geöffnet sind, sind sie fertig, alle verschlossenen Schalen entsorgen.
    4. Fügen Sie nun die Tomate, die Petersilie sowie etwas Salz und Pfeffer hinzu. Die abgetropften Spaghetti dazugeben, gut umrühren und warm servieren. Guten Appetit!