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Chefkoch Robert Verweij hat uns alles über den Blisspoint beigebracht; die perfekte Komposition aus Aromen wie salzig, sauer, süß und würzig. Sie möchten, dass diese Aromen nicht nur in Ihren Snacks, sondern auch in Ihren Getränken vorkommen! Deshalb haben wir auch zwei Cocktails probiert, die speziell für zwei Käsesorten entwickelt wurden. Und passend zum Käse und den Cocktails hat Küchenchef Robert zwei besondere Snacks zubereitet. Das hat mich dazu inspiriert, mit Kaltbach Le Gruyère AOP meinen eigenen Snack zu Hause zuzubereiten: Salatschiffchen mit Datteln, Walnüssen und Gruyère.

Rezept

Salatschiffchen mit Datteln, Walnüssen und Gruyère

Stellen Sie als Getränk etwas anderes auf den Tisch! Diese Salatboote sind voller Geschmack und schön leicht.

Gang Snack
Küche Niederländisch
Portionen Ergibt etwa 6 Salatschiffchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 15 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Entsteiner
  • Salatschleuder
  • Servierteller

Zutaten

  • 2 Termine
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 75 Gramm Emmi KALTBACH Le Gruyère AOP
  • 1 Kopf Baby-Romana-Salat
  • balsamisch

Salatschiffchen mit Datteln, Walnüssen und Gruyère

    Walnüsse fein hacken. Die Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Machen Sie dasselbe mit dem Gruyère. Dann die Walnüsse mit Datteln und Gruyère vermischen.

    Den Salat waschen und das Ende abschneiden. Sie benötigen etwa 6 Blätter Römersalat.

    Die Salatschiffchen mit Datteln, Walnüssen und Gruyère füllen. Mit etwas Balsamico-Essig abschließen. Genießen!

    Für den Old Fashioned Cocktail mit Datteln:

    45 ml Bols Corenwyn

    15 ml Bols Dattellikör

    15 ml Rohrzuckersirup (oder durch pürierte Datteln ersetzen)

    3 Spritzer Angosturabitter

Kaltbach Gruyère

Gruyère ist ein komplexer Käse. In der Textur des Le Gruyère AOP von Emmi KALTBACH schmecken Sie die charakteristischen Kristalle von höhlengereiftem Käse. Auch in der Textur des Le Gruyère AOP von Emmi KALTBACH schmecken Sie die charakteristischen Kristalle des höhlengereiften Käses. KALTBACH Le Gruyère AOP reift 12 Monate in einer Höhle in der Schweiz; Dies verleiht dem Käse einen besonderen Geschmack. Wenn Sie KALTBACH Gruyère in Speisen oder Getränken kombinieren, ist es sehr wichtig, dass der Geschmack Ihres Getränks oder Snacks etwas weniger intensiv ist als der Geschmack des Käses.

Salatschiffchen mit Datteln, Walnüssen und Gruyère

In meiner Küche machte ich mich an die Arbeit mit den Informationen, die ich während des Workshops gelernt hatte, und dem Käse, den ich mitnehmen durfte. Ich bekam auch das Rezept für den Cocktail, den wir gemacht haben, den Old Fashioned mit Dattel. Ich wollte die Süße des Dattelcocktails in meinen Snack zurückbringen. Da Datteln einen recht starken Geschmack (süß) haben und KALTBACH Gruyère etwas scharf ist, kombiniere ich diese Aromen mit neutralem Römersalat und dem vollen Walnussgeschmack. Beenden Sie meinen Snack mit etwas Balsamico-Essig. Es ist ein leckerer Snack mit guter Geschmacksbalance und schmeckt auch sehr gut zum Old Fashioned Cocktail. Das Rezept für den Old Fashioned findet ihr im Rezept. Sie können diese Kombination auch zu Hause ausprobieren :-)!

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