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Rezepte Saucen

Italien hat seinen Aceto Balsamico di Modena, Frankreich hat Champagner, aber was ist eigentlich niederländisches Kulturerbe? Produkte, auf die man stolz sein kann, werden in den Niederlanden schon seit einiger Zeit hergestellt, aber was ist ein typisches Beispiel des niederländischen Kulturerbes? Käse! Was gibt es Schöneres, als mit diesem köstlichen niederländischen Produkt etwas Leckeres zuzubereiten? So entstand das leckere Pesto: eine Ode an den Gouda-Käse.

Rezept

Rosmarin-Pesto

Sehr lecker mit niederländischem Touch

Flur Sauce
Küche Niederländisch
Portionen 1 Behälter

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Lieferungen

  • Stabmixer oder Küchenmaschine

Zutaten

  • 2 große Handvoll frischer Rosmarin
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Kleine Handvoll Walnüsse
  • 50 g Gouda-Käse
  • 50 ml Olivenöl
  • Prise Salz

Rosmarin-Pesto

    1. Von den Rosmarinzweigen alle Nadeln abstreifen.
    2. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit Rosmarin, Walnüssen, Käse und Salz in den Zerkleinerer geben. Gut vermischen, bis eine körnige Masse entsteht.
    3. Nun fast das gesamte Öl einfüllen und alles zerkleinern. Schauen Sie sich die Substanz genau an: Ist sie zu trocken? Dann können Sie etwas Öl hinzufügen. Ist es zu nass? Dann einige Walnüsse hinzufügen. Vergessen Sie nicht, es zu probieren! Dann erfahren Sie, was Ihrem Geschmack fehlt und können es bei Bedarf ergänzen.