Rezept
Basilikumöl
Basilikumöl ist ein einfaches und leckeres Öl, das Sie schnell selbst herstellen können. Frische Basilikumblätter werden mit Olivenöl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine gemischt, bis ein schönes grünes Ganzes entsteht. Optional können Sie für zusätzlichen Geschmack eine Knoblauchzehe hinzufügen. Füllen Sie das Öl in eine saubere Flasche und verwenden Sie es als Dressing oder Gewürz für verschiedene Gerichte.
| Gang | Öl/Dressing |
|---|---|
| Küche | Niederländisch |
| Portionen | 1 Flasche |
Vorbereitungszeit
| Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
|---|---|
| Gesamt | 10 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Mixer
- Stabmixer oder Küchenmaschine
- Schwingflasche oder andere Ölflasche
Zutaten
- Eine halbe Pflanze frisches Basilikum
- 250 ml gutes Olivenöl
Wie macht man das Basilikumöl?
Verwandte Rezepte
Verwandte Produkte
Cookinglife Bügelverschlussflaschen rund - 500 ml - 2 Stück
Cookinglife Square Swing Flaschen – 1 Liter – 2 Stück
Wartmann Mixer - 1250 W - rot - 2 Liter
Blackwell Messerset (Kochmesser + Santokumesser + Nakirimesser + Officemesser) – Japanischer Stil – 67 Lagen Damaszenerstahl – VG10 – 4-teilig
Blackwell Messerset (Kochmesser + Gemüsemesser + Schälmesser) – Japanischer Stil – 67 Lagen Damaszenerstahl – VG10 – 3-teilig
Blackwell Messerset (Santokumesser + Gemüsemesser / Nakirimesser) – Japanischer Stil – 67 Lagen Damaszenerstahl – VG10 – 2-teilig
Blackwell Messerset (Kochmesser + Gemüsemesser / Nakiri-Messer) – Japanischer Stil – 67 Lagen Damaszenerstahl – VG10 – 2-teilig