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Rezepte Saucen

Basilikumöl, das klingt nach Öl mit Basilikum. Richtig! Und es ist nichts weiter als das. Es ist also kein so kompliziertes Rezept, aber weil es so ein köstliches Gewürz ist, darf es auf dem Cookinglife-Blog nicht fehlen!

Rezept

Basilikumöl

Basilikumöl ist ein einfaches und leckeres Öl, das Sie schnell selbst herstellen können. Frische Basilikumblätter werden mit Olivenöl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine gemischt, bis ein schönes grünes Ganzes entsteht. Optional können Sie für zusätzlichen Geschmack eine Knoblauchzehe hinzufügen. Füllen Sie das Öl in eine saubere Flasche und verwenden Sie es als Dressing oder Gewürz für verschiedene Gerichte.

Gang Öl/Dressing
Küche Niederländisch
Portionen 1 Flasche

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Mixer
  • Stabmixer oder Küchenmaschine
  • Schwingflasche oder andere Ölflasche

Zutaten

  • Eine halbe Pflanze frisches Basilikum
  • 250 ml gutes Olivenöl

Wie macht man das Basilikumöl?

    1. Schneiden Sie die Zweige 1 cm über dem Boden ab (dadurch besteht die größte Chance, dass sie nachwachsen) und waschen Sie das Basilikum gut.
    2. Mit einem Geschirrtuch trocken tupfen und zusammen mit dem Öl in die Küchenmaschine geben. Lassen Sie dies drehen, bis ein schönes grünes Ganzes entsteht.
    3. Wer es mag, kann noch etwas frischen Knoblauch hinzufügen, aber das ist sicher nicht nötig!

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