Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Hauptgerichte Rezepte Snacks

Vielleicht kennen Sie es, Sie haben Besuch und möchten leckeres Essen auf den Tisch bringen, ohne ständig in der Küche sein zu müssen. Ein Quiche-Rezept ist hierfür wirklich die Lösung! Sie können es einen Tag im Voraus zubereiten und endlos variieren, sodass für jeden etwas Leckeres auf den Tisch kommt. Sie ist immer noch genauso lecker wie am Vortag, einfach wieder in den Ofen schieben oder kalt servieren und schon wird Ihnen dieses Quiche-Rezept schmecken!

Rezept

Quiche-Grundrezept

Das Quiche-Grundrezept ist eine vielseitige und einfache Möglichkeit, einen köstlichen französischen Klassiker zuzubereiten. Die Mischung aus Eiern, Sahne und geriebenem Käse wird mit einer Füllung Ihrer Wahl, wie Spinat, Schinken oder Zwiebeln, kombiniert und mit Teig in Quicheform gebacken. Dieses Gericht lässt sich perfekt im Voraus zubereiten und heiß oder kalt servieren. Es ist ideal für ein entspanntes Abendessen oder Mittagessen mit Freunden und der Familie.

Gang Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 6 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Benötigte Geräte & Materialien

  • Ofen
  • Rührschüssel
  • Quicheform

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1 Rolle Quiche- und Tortenteig
  • 2 Handvoll geriebener Käse Ihrer Wahl
  • eine der Füllvarianten Ihrer Wahl

Wie macht man eine Quiche?

    1. Den Backofen auf 190℃ vorheizen.
    2. Eier und Sahne in einer Rührschüssel glatt rühren.
    3. Wählen Sie eine der Füllvarianten und vermischen Sie diese Zutaten gut mit der Ei-Sahne-Mischung.
    4. Den Quiche- und Tortenteig auf Backpapier oder auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Die Quicheform einfetten oder mit etwas Backpapier auslegen. Die Quicheform mit dem Teig auslegen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Kanten richtig ausrichten! Anschließend die Quicheform mit der Füllung füllen.
    5. Die Quichefüllung mit geriebenem Käse bestreuen und die Quiche in der Mitte des Ofens 35 bis 40 Minuten goldbraun backen. Jeder Ofen ist anders, also behalten Sie immer die Dinge im Auge. Genießen!

1