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Was tun, wenn bei Ihnen noch Äpfel und Erdbeeren herumliegen und Sie Lust haben, etwas Leckeres zu backen, das etwas gesünder ist? Richtig, dann probier mal was Neues und hol dir den leckeren Mini-Apfel-Erdbeer-Crumble! Fast vollständigohne Schuldgefühle,denn statt Zucker und Weizenmehl werden Sucanat- und Dinkelmehl hinzugefügt. Genießen!

Rezept

Mini-Apfel-Erdbeer-Crumble

die gesündere Variante

Gang Nachtisch
Küche britisch
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 5 Min
Gesamt 30 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Backofen bei 180 °C
  • 2 kleine Auflaufformen
  • Topf
  • Rührschüssel
  • Möglicherweise ein Mörser

Zutaten

  • 300 gr. Äpfel (3 Äpfel)
  • 8 Erdbeeren
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 25 ml Wasser
  • 110 gr. sucanat
  • 30 gr. Walnüsse
  • 30 gr. Kokosöl
  • 40 gr. Dinkelmehl
  • Prise Zimt

Mini-Apfel-Erdbeer-Crumble

    1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel zusammen mit Zitronensaft, Wasser und 85 Gramm Sucanat in die Pfanne geben und kochen, bis ein Kompott entsteht. Man lässt alles langsam erhitzen, sodass es anfängt zu sprudeln. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen: Die Apfelstücke werden nun weich und die Aromen nehmen gut auf.
    2. Fetten Sie die Auflaufform mit etwas Kokosöl ein und geben Sie das fertige Kompott hinein. Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und über das Kompott verteilen.
    3. Die Walnüsse mit einem Mörser zerstoßen oder mit einem großen Messer fein hacken. Geben Sie die Nüsse in eine Schüssel und fügen Sie Kokosöl, Dinkelmehl, restlichen Zucker und Zimt hinzu. Mit den Fingern „kneten“, bis ein krümeliges Ganzes entsteht: Das geht ganz schnell. Machen Sie also keine Kugel aus dem Teig! Dann ist es kein Krümel mehr.
    4. Den Streusel über das Kompott und die Erdbeeren verteilen und die Form für 45 Minuten in den Ofen stellen. Das Haus wird herrlich duften!

Tipp!

Kommen Leute zum Essen mit Ihnen und möchten Sie eine größere Menge zubereiten? Dann verdoppeln Sie die Zutaten und nehmen Sie eine größere Auflaufform oder mehrere Mini-Auflaufformen!

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