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Kimchi
Kimchi ist eine traditionelle koreanische Beilage aus fermentiertem Chinakohl mit einem würzigen und frischen Geschmack. Der Kohl wird gesalzen, abgespült und dann mit einer würzigen Paste aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, koreanischem Rettich, Karotte und Gochugaru (koreanische Chiliflocken) vermischt. Nach dem guten Mischen wird das Kimchi in Gläsern aufbewahrt und kann direkt gegessen oder für einen intensiveren Geschmack fermentiert werden. Für einen besonders leckeren Abschluss Sesam darüber streuen.
Gang | Beilage |
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Küche | Koreanisch |
Portionen | 4 Kilo Kimchi |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 45 Min |
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Gesamt | 2 Stunden und 45 Minuten |
Benötigte Geräte & Materialien
- Schneidebrett
- Küchenmesser
- Küchenmaschine
Zutaten
- 3 Kilo Chinakohl
- 1 koreanischer Rettich oder japanischer Daikon ist im Laden zu finden, dieser ist weiß/grün und größer als der normale Rettich
- 1 Karotte
- 7 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 24 Knoblauchzehen
- 5 Gramm fein gehackter frischer Ingwer
- 250 Gramm koreanische Peperoniflocken Gochogaru oder nach Geschmack, im Laden erhältlich
- 70 Gramm Salz
- 2 Esslöffel brauner oder weißer Kristallzucker
- 2 Esslöffel Mehl
- 500 ml Wasser
- 1 Handvoll Sesamkörner als Topping