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Vegan Vegetarier Rezepte Dazwischen Beilage

Magst du auch scharfes Essen? Ich liebe es! Eines meiner Lieblingsgerichte ist Kimchi. Dieses koreanische Gericht wird auch „versunkenes Gemüse“ genannt, da es während des Zubereitungsprozesses in seinen eigenen Säften und Fermenten „versinkt“. Der Fermentationsprozess setzt eine Vielzahl reichhaltiger Aromen frei und macht das Kimchi zu einem Geschmackserlebnis! Lesen Sie mein Kimchi-Rezept, um herauszufinden, wie Sie dieses köstliche Gericht selbst zubereiten können.

Rezept

Kimchi

Kimchi ist eine traditionelle koreanische Beilage aus fermentiertem Chinakohl mit einem würzigen und frischen Geschmack. Der Kohl wird gesalzen, abgespült und dann mit einer würzigen Paste aus Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, koreanischem Rettich, Karotte und Gochugaru (koreanische Chiliflocken) vermischt. Nach dem guten Mischen wird das Kimchi in Gläsern aufbewahrt und kann direkt gegessen oder für einen intensiveren Geschmack fermentiert werden. Für einen besonders leckeren Abschluss Sesam darüber streuen.

Gang Beilage
Küche Koreanisch
Portionen 4 Kilo Kimchi

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 45 Min
Gesamt 2 Stunden und 45 Minuten

Benötigte Geräte & Materialien

  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Küchenmaschine

Zutaten

  • 3 Kilo Chinakohl
  • 1 koreanischer Rettich oder japanischer Daikon ist im Laden zu finden, dieser ist weiß/grün und größer als der normale Rettich
  • 1 Karotte
  • 7 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 24 Knoblauchzehen
  • 5 Gramm fein gehackter frischer Ingwer
  • 250 Gramm koreanische Peperoniflocken Gochogaru oder nach Geschmack, im Laden erhältlich
  • 70 Gramm Salz
  • 2 Esslöffel brauner oder weißer Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 1 Handvoll Sesamkörner als Topping

Wie macht man Kimchi?

    1. Den Chinakohl gut waschen und in vier Längsschnitte vierteln. Sie können den Kohl auch in kleine Stücke schneiden. Das erleichtert das Salzen und Auftragen der Gewürze etwas. Ich denke, das ist eine schöne Methode, weil man damit schnell einen Snack zubereiten kann.
    2. Der nächste Schritt besteht darin, den Chinakohl zu salzen, wodurch das Gemüse Feuchtigkeit verliert und schrumpft. Schnappen Sie sich eine große Pfanne oder einen Eimer, in den der gesamte Kohl hineinpasst. Nehmen Sie die Chinakohlviertel, streuen Sie Salz zwischen jedes Blatt und legen Sie es in die Pfanne oder den Eimer. Nachdem Sie den Chinakohl in kleine Stücke geschnitten haben, legen Sie alle Kohlstücke in die Pfanne oder den Eimer, streuen Sie das Salz darüber und vermischen Sie alles gut. Befolgen Sie dann die gleichen Schritte wie bei der normalen Zubereitungsmethode.
    3. Während des Salzens abwechselnd die oberen und unteren Chinakohlstücke ablegen. Durch das freigesetzte Wasser werden die unteren Teile salziger. Wenden Sie den Kohl daher mindestens 4 Mal jede halbe Stunde, sodass dies 2 Stunden dauert.
    4. In der Zwischenzeit können Sie den koreanischen Rettich und die Karotte in Streifen und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Anschließend das (Reis-)Mehl, Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis langsam eine dicke Paste entsteht. Sobald die Mischung eindickt, können Sie sie vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    5. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel auf einmal mahlenKüchenmaschinefein hacken oder die Gewürze mit einem Messer fein hacken. Wenn die Paste abgekühlt ist, können Sie die Gewürze zusammen mit den Gochugaru (koreanische Peperoniflocken) hinzufügen. Gut vermischen und dann das gehackte Gemüse dazugeben.
    6. Haben Sie den Kohl mindestens viermal jede halbe Stunde gewendet? Der Chinakohl wird dann etwas weicher und flexibler. Spülen Sie den Kohl mindestens zweimal gut ab, damit er nicht mehr so ​​salzig ist, und lassen Sie ihn in einem Sieb trocknen.
    7. Nachdem Sie den Kohl in vier Viertel geschnitten haben, tragen Sie eine Schicht der Mischung zwischen jedes Blatt auf. Benutzen Sie hierfür Handschuhe, da die Kimchi-Mischung viel freisetzt! Anschließend den Kohl leicht zur Hälfte falten und in einen dicht verschlossenen Behälter oder ein Glas, beispielsweise ein Einmachglas, geben. Wenn Sie den Kohl vorher in kleine Stücke geschnitten haben, können Sie die Kohlstücke ganz einfach mit der Gewürzmischung vermischen. Jetzt können Sie ihn aufbewahren oder das Kimchi sofort genießen! Serviertipp: Für einen besonders leckeren Geschmack etwas Sesam auf das Kimchi streuen.

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