Hauptgerichte
Vegetarier
Italienisch
Rezepte
Weihnachtsrezepte
Rezept
Gemüselasagne mit Spinat und Fetakäse
Gemüselasagne mit Spinat und Fetakäse ist eine gesunde und leckere vegetarische Variante der klassischen Lasagne. Die Lasagne besteht aus Schichten von Zucchini, Auberginen, Spinat und Feta-Käse, kombiniert mit einer hausgemachten Sauce aus Gemüsebrühe, Kochsahne, Zwiebeln und Knoblauch. Nach 25 Minuten Backen bei 220 Grad wird die Lasagne knusprig und goldbraun mit einer geschmolzenen Käseschicht. Perfekt für ein nahrhaftes und leckeres italienisches Abendessen.
Gang | Hauptgericht |
---|---|
Küche | Italienisch |
Portionen | 4 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 20 Min |
---|---|
Ofenzeit | 25 Min |
Gesamt | 55 Minuten |
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Oregano
- 200 Gramm frischer Spinat
- 150 ml Kochsahne
- 150 ml Feta-Käse
- 50 Gramm geriebener Käse
- 600 ml Gemüsebrühe
- 5 Esslöffel Butter
- 2 bis 3 Esslöffel Mehl oder Vollkornmehl
- 1 Packung Lasagneblätter