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Hauptgerichte Vegetarier Italienisch Rezepte Weihnachtsrezepte

Lasagne ist super lecker! Viele Leute machen normale Lasagne aus einer Packung. Schade, denn es gibt viele leckere Rezepte, um seine eigene Lasagne zuzubereiten. Ich bin auf Hellofresh auf diese köstliche Gemüselasagne gestoßen. Mit ein paar kleinen Anpassungen ist dies ein schnelles, einfaches und gesundes Rezept für eine köstliche Lasagne!

Rezept

Gemüselasagne mit Spinat und Fetakäse

Gemüselasagne mit Spinat und Fetakäse ist eine gesunde und leckere vegetarische Variante der klassischen Lasagne. Die Lasagne besteht aus Schichten von Zucchini, Auberginen, Spinat und Feta-Käse, kombiniert mit einer hausgemachten Sauce aus Gemüsebrühe, Kochsahne, Zwiebeln und Knoblauch. Nach 25 Minuten Backen bei 220 Grad wird die Lasagne knusprig und goldbraun mit einer geschmolzenen Käseschicht. Perfekt für ein nahrhaftes und leckeres italienisches Abendessen.

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Ofenzeit 25 Min
Gesamt 55 Minuten

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Oregano
  • 200 Gramm frischer Spinat
  • 150 ml Kochsahne
  • 150 ml Feta-Käse
  • 50 Gramm geriebener Käse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 5 Esslöffel Butter
  • 2 bis 3 Esslöffel Mehl oder Vollkornmehl
  • 1 Packung Lasagneblätter

Wie macht man eine vegetarische Gemüselasagne mit Spinat und Feta-Käse?

    1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Bereiten Sie die Brühe vor und schneiden Sie die Zucchini und die Aubergine in dünne Scheiben.
    2. Die Zucchini- und Auberginenscheiben auf einem flachen Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Backen Sie sie etwa 10 Minuten lang im Ofen. Nehmen Sie sie dann heraus, lassen Sie für die Lasagne jedoch den Ofen bei 220 Grad eingeschaltet.
    3. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein pressenKnoblauchpresse. Die Butter in einem großen Topf erhitzenWok-Pfanneund die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Mehl dazugeben und kurz anbraten. Dann schnell verrühren, bis sich ein Klumpen bildet.
    4. Etwa 200 ml Brühe angießen und mit einem Schneebesen verrühren, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Dann wiederholen Sie dies noch einmal mit ca. 200 ml Brühe. Zum Schluss vorsichtig die restliche Brühe hinzufügen und dabei weiter rühren. Lassen Sie die Soße langsam aufkochen.
    5. Den Oregano von den Zweigen streifen und die Blätter feiner hacken. Anschließend zusammen mit dem Spinat zur Soße geben und den Spinat langsam schrumpfen lassen. Zum Schluss die Kochsahne sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
    6. Der DickeBackformmit etwas Butter oder Olivenöl. Eine Schicht Soße in die Auflaufform gießen. Mit Lasagneblättern bedecken und fest auf die Soße drücken. Dann einige der Zucchini- und Auberginenscheiben darauf legen. Etwa ⅓ des Feta-Käses in Stücken darüber verteilen.
    7. Wiederholen Sie dies noch 2 Mal und schließen Sie mit einer Schicht Soße ab. Die Auflaufform mit geriebenem Käse bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

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