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Essen & Trinken Weihnachtsrezepte Rezepte

Süße Äpfel und Rosinen im knusprigen Blätterteig: eine köstliche, winterliche Kombination! Mit diesem Rezept können Sie die leckersten, selbstgemachten Apfelknödel genießen. In sieben Schritten können Sie eine Party auf den Tisch schmeißen!

Rezept

Apfelknödel

Süße Äpfel und Rosinen im knusprigen Blätterteig: eine köstliche, winterliche Kombination! Mit diesem Rezept können Sie die leckersten, selbstgemachten Apfelknödel genießen. In sieben Schritten können Sie eine Party auf den Tisch schmeißen!

Gang Nachtisch
Küche Niederländisch
Portionen 4

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Apfelschäler
  • Schneidebrett
  • Kuchenplatte
  • Nudelholz
  • Quaste

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 4 Scheiben Blätterteig
  • 1 Ei
  • 1 TL. Zimt
  • 3 EL. Zucker
  • Creme

Apfelknödel

    1. Schälen, schneiden und entkernen Sie die Äpfel mit dem Apfelschäler.
    2. Rosinen, Zimt und Zucker vermischen.
    3. Den Blätterteig auftauen lassen und pro Scheibe etwas ausrollen.
    4. Den Apfel in die Mitte der Blätterteigscheibe legen und mit der Rosinen-Zimt-Zucker-Mischung füllen.
    5. Falten Sie den Blätterteig um den Apfel herum, bringen Sie die Spitzen in die Mitte und achten Sie darauf, dass der Apfel nicht mehr sichtbar ist.
    6. Das Ei verquirlen und die Apfelkugel darauf aufmalen. Streuen Sie etwas Zucker darüber.
    7. Die Apfelbällchen in den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad geben und dort etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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