Wie macht man geröstetes Rote-Bete-Risotto mit Feldsalat-Pesto?
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
1. Rüben waschen: Erde gut abschrubben. Reißen Sie so viele Blätter Alufolie ab, wie Sie Rüben haben. Auf jedes Blatt eine Rote Bete legen.
2. Einen kleinen Schuss Olivenöl und Balsamico-Essig über die Rüben träufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Falten Sie die Folie zu Päckchen und legen Sie die Päckchen in den Ofen.
3. Die Rote Bete etwa 60 – 90 Minuten rösten. Die Garzeit hängt von der Größe der Rüben ab; Überprüfen Sie daher nach 60 Minuten, ob die Rüben bereits weich sind, indem Sie sie mit einem Messer einstechen.
4. Die Rüben aus dem Ofen nehmen und die Alufolie entfernen. Entfernen Sie die Schale, sobald die Rüben etwas abgekühlt sind (Tipp: Tragen Sie Plastikhandschuhe, um rote Finger zu vermeiden).
5. Die Hälfte der gerösteten Rüben darin pürierenKüchenmaschineoder mit demStabmixer. Die andere Hälfte in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
6. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken. Erhitzen Sie das Olivenöl bei schwacher Hitze in einemBratpfanne. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis (oder andere Körner) hinzufügen und kurz umrühren.
7. Geben Sie dann jeweils eine Kelle Brühe hinzu, bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit vorsichtig weiterrühren.
8. Wenn das Risotto fast fertig ist, das Rote-Bete-Püree und die Rote-Bete-Stücke unterrühren. Sobald die Rüben durchgewärmt sind, die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto mit Pesto und Feldsalatblättern servieren
So bereiten Sie das Feldsalat-Pesto zu:
9. Einige Bund Feldsalat zum Garnieren beiseite legen.
10. Restlichen Feldsalat, Käse, Pinienkerne, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben.
11. Mit einem Stabmixer zu Pesto pürieren.
12. Wenn das Pesto trocken ist, etwas Olivenöl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.