Rezepte
Hauptgerichte
Vegetarier
Italienisch
Rezept
Geröstetes Rote-Bete-Risotto mit Feldsalat-Pesto
Es dauert eine Weile, aber dann bekommt man etwas. Ein köstliches Hauptgericht voller Geschmack, Vitamine und Ballaststoffe.
Gang | Hauptgericht |
---|---|
Küche | Italienisch |
Portionen | 2-3 Personen |
Vorbereitungszeit
Vorbereitungszeit | 20 Min |
---|---|
Gesamt | 30 Minuten |
Zutaten
- 600 g frische Rote Bete (Tipp: Nehmen Sie die doppelte Menge, zum Beispiel für einen leckeren Mittagssalat)
- 200 Gramm Risottoreis/Hirse/Vollkornrundreis/Haferkörner/Amaranth…
- 1 Ausflug
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5-0,75 Liter Gemüsebrühe (abhängig von der verwendeten Getreidesorte; siehe Verpackung)
- kleines Stück Butter (20 g)
- 2 EL Olivenöl + extra für die Rüben
- Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
- Für das Pesto:
- 5 EL Olivenöl
- 75g Grana Padano
- 25 g Kiefern- oder Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Feldsalat
- 1 EL Zitronensaft