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Rezepte Backen Dazwischen Snacks Nachtisch

Der Whoopie oder Whoopie Pie ist eine Gebäcksorte, die dem Macaron sehr ähnlich ist. Es besteht aus zwei weichen Keksen (oder harten Kuchen) mit einer Füllung dazwischen. In diesem Rezept machen wir Ingwer-Whoopies mit Himbeerfüllung, eine köstliche Kombination!

Rezept

Ingwer-Himbeer-Whoopies

für einen leckeren Snack

Gang Dazwischen
Küche International
Portionen 20 Whoopies

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 12 Min
Gesamt 42 Min

Benötigte Geräte & Materialien

  • Backofen auf 175 Grad vorgeheizt
  • 2 Rührschüsseln
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Backpapier

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 TL. Vanilleextrakt
  • 1 TL. Ingwerpulver (oder 1 cm frischer Ingwer, viel schmackhafter)
  • 1 TL. Backpulver
  • 1 TL. Backpulver (oder 1 zusätzlicher TL Backpulver).
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Himbeeren

Ingwer-Himbeer-Whoopies

    1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter (Zimmertemperatur) und Zucker schaumig schlagen. Mischen Sie die trockenen Zutaten in der anderen Schüssel und geben Sie sie dann zur Butter-Zucker-Mischung. Nun das Ei und die Sahne dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in kleinen Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech löffeln (oder spritzen). Wenn alles gut geht, können Sie etwa 40 machen (das sind 20 ganze Whoopies). Backen Sie sie etwa 10-12 Minuten lang.
    2. Für die Himbeerfüllung Puderzucker und Frischkäse cremig rühren. Die Himbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben. Achtung: Die Himbeeren nicht zu stark zerdrücken, sonst wird die Füllung zu flüssig und läuft schneller aus.
    3. Die Kekse sind fertig, wenn die Unterseite schön gebräunt ist, die Oberseite aber noch etwas blass aussieht. Lassen Sie sie gründlich abkühlen, nachdem Sie sie aus dem Ofen genommen haben. Verteilen Sie etwas Mischung auf einem Keks und legen Sie einen weiteren Keks darauf, so wie ein Macaron aussieht. Deine Whoopies sind fertig!

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