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Rezepte Frühstück Mittagessen Glutenfrei Zuckerfrei

Nichts geht über ein ausgiebiges Frühstück am Wochenende und Pfannkuchen sind meiner Meinung nach unverzichtbar. Vor einiger Zeit habe ich ein Rezept für amerikanische Pfannkuchen aus Dinkelmehl gepostet. Jetzt dachte ich, es wäre Zeit für eine glutenfreie Variante! Und so habe ich angefangen, an einem Rezept zu arbeiten, und ich kann Ihnen sagen: Diese gluten- und zuckerfreien Buchweizenpfannkuchen sind ein Traum!

Rezept

Buchweizenpfannkuchen

Diese Pfannkuchen sind köstlich. Zum Frühstück, Mittagessen oder als Nachtisch nach einer leichten Mahlzeit.

Flur Frühstück
Küche amerikanisch
Portionen 10 Pfannkuchen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 30 Minuten

Zutaten

  • 175 Gramm Buchweizenmehl
  • 200 ml pflanzliche Milch (z. B. Mandelmilch)
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • großzügige Prise Salz
  • 250 Gramm gefrorene Himbeeren
  • 250 Gramm gefrorene Blaubeeren

Buchweizenpfannkuchen

    1. Verwenden Sie eine Küchenmaschine oder einen Handmixer. Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und 1-2 Minuten verrühren, bis ein glatter Pfannkuchenteig entsteht. Es sollte etwas dick bleiben.
    2. Machen Sie die Pfannkuchen einzeln in einer Bratpfanne oder mehrere auf einmal, wenn Sie eine große Pfanne haben. Verwenden Sie etwas Kokosöl und drehen Sie den Pfannkuchen um, sobald viele Luftblasen oben auf dem Pfannkuchen erscheinen.
    3. In der Zwischenzeit die Blaubeeren und Himbeeren in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Früchte aufgetaut sind, geben Sie sie in einen Mixer und mahlen Sie, bis eine glatte Sauce entsteht.
    4. Servieren Sie die Pfannkuchen mit der Soße als Beilage und eventuell mit etwas frischem Obst.