Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Rezepte Backen Glutenfrei

Wie ein Kollege von mir sehr schön beschrieben hat, kann man mit etwas Einfühlungsvermögen und einem guten Rezeptbuch immer die leckersten Sachen backen. Inspiriert von ihrem Rezept für Bananenmuffins habe ich angefangen, an meiner eigenen Variante zu arbeiten und voilà: glutenfreie Bananenmuffins ohne raffinierten Zucker.

Rezept

Bananenmuffins

Gerade süß genug und man kann sie leicht aus der Form nehmen. Ich bin sehr zufrieden mit diesem Rezept. Hoffentlich schmecken Ihnen auch diese glutenfreien Bananenmuffins ohne raffinierten Zucker!

Flur Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen +/- Muffins

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 40 Minuten

Zutaten

  • 125 Gramm Mandelmehl
  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • 2 große (oder 3 kleinere) reife Bananen
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Bananenmuffins

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
    2. Geben Sie die folgenden trockenen Zutaten in eine große Schüssel: Mandelmehl, Buchweizenmehl, Zimt, Backpulver und Natron.
    3. Die Bananen zerdrücken.
    4. Das Kokosöl schmelzen und das Ei und den Kokosblütenzucker unterrühren.
    5. Gießen Sie diese Mischung zum Mehl und fügen Sie auch die zerdrückten Bananen hinzu. Gut vermischen und die zusätzliche Vanille hinzufügen.
    6. Die Mischung mit einem Löffel in Muffinformen füllen und die Muffins im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.