Sehen Sie sich hier über 180 Weihnachtsangebote an > JETZT einkaufen
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Mehr als 1.000.000 zufriedene Kunden sind Ihnen vorausgegangen
Seit über 10 Jahren Ihr Kochgeschäft
Zuverlässige Lieferung aus unserem eigenen Lager
Hauptgerichte Rezepte Vegetarier Lasagne

Es ist schon eine Weile her, dass einer meiner besten Freunde zum Abendessen vorbeikam und ich das Internet auf der Suche nach leckeren Inspirationen durchforstete. Wie ihr vielleicht schon wisst, liebe ich Kürbis und genieße es, ungewöhnliche Rezepte damit zuzubereiten. Kürbissuppe kennen wir alle, aber mit Kürbis kann man noch viel mehr machen. Dieses Mal entscheiden wir uns für eine Kürbislasagne mit Ziegenkäse, nicht zu viele Zutaten und schön und einfach zuzubereiten!

Rezept

Kürbislasagne

Kürbislasagne

Gang Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde

Benötigte Geräte & Materialien

  • Auflaufform
  • Wok / Bratpfanne
  • Knoblauchpresse

Zutaten

  • 1 Flaschenkürbis
  • 500 Gramm mageres Hackfleisch oder vegetarisches Hackfleisch
  • 400 Gramm gewürfelte Tomaten
  • 40 Gramm Tomatenpüree
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 120 Gramm weicher Ziegenkäse
  • 125 ml Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel italienische Kräuter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Wie macht man Kürbislasagne?

    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

    3. Die Bratpfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es locker ist. Tomatenwürfel und Tomatenpüree zusammen mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern hinzufügen.

    4. Den Kürbis waschen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Sie können hierfür eine Mandoline verwenden, mit der Sie ganz einfach dünne Scheiben schneiden können. Sie müssen den Kürbis nicht schälen.

    5. Die Kürbisscheiben auf die Auflaufform verteilen. Eine Schicht Soße darüber gießen und mit dem Kürbis abschließen. Wiederholen Sie dies, bis Ihnen die Soße ausgeht.

    6. Crème fraîche und Ziegenkäse in einer Pfanne schmelzen, auf der Auflaufform verteilen und glatt streichen.

    7. Die Kürbislasagne im Ofen 40 Minuten goldbraun backen

    Genießen Sie Ihr Essen im Namen von Cookinglife Foodies, Ihrer Rezeptseite!

Kürbislasagne mit Ziegenkäse

Ich sehe Lasagne immer als Wohlfühlessen. Und diese Kürbislasagne mit Ziegenkäse ist eine gute Alternative, wenn Sie eine etwas gesündere Version der traditionellen Lasagne zubereiten möchten! Kürbis steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist daher ein Gemüse, das man häufiger servieren sollte. Ziegenkäse ist außerdem voller Vitamine, insbesondere Vitamin D, sodass Sie auch an dunklen Tagen ausreichend Vitamine erhalten. Steht diese Kürbislasagne mit Ziegenkäse bald auf Ihrem Tisch?

Rezept für Kürbislasagne

Was für ein köstliches Kürbislasagne-Rezept, wenn ich das selbst sagen darf! Bei diesem Gericht habe ich Ziegenkäse als Belag gewählt. Kürbis und Ziegenkäse waren schon immer eine gute Kombination, aber in diesem Gericht schmeckt es besonders gut. Der süße Geschmack der hausgemachten Kürbisblätter in Kombination mit dem leicht bittersüßen Geschmack des geschmolzenen Ziegenkäses sorgen in diesem Kürbislasagne-Rezept für ein tolles Geschmackserlebnis.

1