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Servierbretter

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Servierbretter

Ob Sie eine große oder eine kleine Küche haben, ob Sie ein Hobbykoch sind oder lieber gar nicht hinter dem Herd stehen, ein Servierbrett ist ein praktisches Küchenprodukt für alle. Mit einem Servierbrett lassen sich Süßes oder Herzhaftes wie Tapas und Fingerfood präsentieren. Das Tolle daran ist, dass Servierbretter von sich aus schön sind und sich harmonisch in die Tischgestaltung einfügen. Sie müssen nicht mehr überall Schalen mit Snacks hinstellen und hinterher einen Berg von Abwasch haben. Mit einem Servierbrett können Sie auch größere Mengen sofort servieren. Servierbretter gibt es in verschiedenen Größen und Formen, ob Sie nun ein Servierbrett rund oder ein Servierbrett lang und schmal suchen, auf Cookinglife finden Sie eine große Auswahl an Servierutensilien. Ein Servierbrett ist nicht nur ein Muss für die eigene Küche, sondern auch ein ideales Geschenk für jemanden. Dies kann ein einzelnes schönes Servierbrett sein, aber Sie können es auch mit Backwaren oder Delikatessen wie Wurst, Käse und Marmeladen kombinieren.

Servierbrett Holz

Was heutzutage sehr beliebt ist, ist ein Servierbrett Holz. Holz ist ein natürliches Material mit antibakterieller Wirkung, das besonders in der Küche gerne verwendet wird. Holz hat eine natürliche Ölimprägnierung und wirkt antibakteriell und hygienisch. Ein Servierbrett Holz kann nicht nur zum Anrichten von Speisen verwendet werden, sondern ist auch eine praktische Schneideunterlage für Brot und Käse. Holz ist nämlich robust und langlebig. Es gibt es viele verschiedene Holzarten für Servierbretter, sowie:

  • Servierbrett Olivenholz
  • Servierbrett Akazienholz
  • Servierbrett Bambus
  • Servierbrett Eichenholz

Welches Servierbrett aus Holz zu Ihnen passt, hängt auch von Ihrem Stil ab, zum Beispiel passt ein Servierbrett Bambus zu einem modernen Stil, während ein Servierbrett Olivenholz oder Servierbrett Akazienholz einen rustikalen Look hat.

Servierbrett Holz XXL

Keine Lust mehr, unzählige Schüsseln auf den Tisch zu stellen und dann auch noch eine Menge Abwasch erledigen zu müssen? Mit dem Servierbrett Holz XXL können Sie alle Snacks auf einem einzigen Servierbrett servieren. Wenn Sie gerne Dinnerpartys veranstalten oder demnächst ein Jubiläum, eine Babyparty oder eine Verlobungsfeier haben, ist ein Servierbrett Holz XXL ideal, um es auf den Tisch zu stellen, damit alle Ihre Gäste auf einen Blick sehen können, welche Häppchen es gibt. Das Servieren der Häppchen auf einem großen Servierbrett sorgt für einen unterhaltsamen Abend, bei dem sich alle Gäste an den Köstlichkeiten erfreuen können und von der Präsentation beeindruckt sind. Wenn Ihnen ein Servierbrett Holz XXl zu groß ist, können Sie natürlich auch mehrere kleine Servierbretter Holz kaufen, sodass Sie für jede Party die richtige Menge an Häppchen servieren können.

Servierbrett mit Griff

Wozu ein Servierbrett mit Griff? Servierbretter sind oft mit einem Griff versehen, da sich die angerichteten Speisen so leichter von der Küche zum Tisch transportieren lassen. Denken Sie hierbei an eine prall gefüllte Servierfläche, die Sie mithilfe des Griffs problemlos ausbalancieren können. Der Griff bietet Ihnen extra Halt und sieht auch schön aus. Wenn Sie schwere Speisen servieren möchten, empfiehlt sich ein Servierbrett mit zwei Griffen. Die beidseitigen Griffe bieten Ihnen zusätzlichen Halt. Wenn der Griff ein Loch aufweist, können Sie das Servierbrett mit Griff sogar in der Küche aufhängen.

Wie kan man Holzbretter reinigen?

Die Reinigung von Holzbretter muss nicht schwierig sein, aber man muss wissen, wie man es macht. Ein Servierbrett aus Holz kann ohne die richtige Reinigung und Pflege mit der Zeit weniger schön werden. Nach der Verwendung eines Servierbretts aus Holz können Sie es mit heißem Wasser und einem Schwamm reinigen, wenn dies nicht ausreicht, können Sie auch die folgenden Reinigungsmittel verwenden:

  • Spülmittel
  • Eine kleine Menge Soda womit sie das Servierbrett einreiben, und danach mit warmen Wasser abspülen.
  • Wenn Sie das Servierbrett für stark riechende Lebensmittel verwendet haben, ist es am besten, das Servierbrett mit Essig und Wasser zu reinigen, damit alle Gerüche verschwinden.
  • Salz und Zitrone, streuen Sie etwas grobes Meersalz über das Servierbrett und reiben Sie es dann mit einer Limette oder Zitrone ein. Lassen Sie dies ein paar Minuten einwirken und spülen Sie das Holzbrett anschließend ab.

Ganz wichtig ist, dass Sie ein Servierbrett aus Holz nicht in die Spülmaschine stecken, dies gilt auch für Servierbretter aus Stein oder Kunststoff mit einem Holzgriff. Nach dem Abwaschen ist es wichtig, das Holzbrett gut trocknen zu lassen, die überschüssige Feuchtigkeit kann mit einem Geschirrtuch abgewischt werden. Lassen Sie das Brett dann an einem Ort gründlich trocknen, bevor Sie andere Bretter oder Produkte auf das Servierbrett legen oder darauf stellen. Achten Sie darauf, dass das Servierbrett nicht über der Heizung oder in der prallen Sonne trocknet, da sich sonst das Brett verbiegen kann. Um die Holzbretter in gutem Zustand zu halten, sollten Sie sie alle paar Wochen mit Öl behandeln. Wie das geht, lesen Sie in unserem Ratgeber für die Pflege von Servierbretter aus Holz. Wenn Sie die Holzbretter richtig reinigen und pflegen, werden sie lange schön bleiben. Im Falle von Rissen in Ihrem Servierbrett ist es ratsam, ein neues zu kaufen, da sich in dem Riss viele Bakterien ansammeln können.

Wie mache ich ein Charcuterie Board?

Ein Charcuterie Board ist auch als Wurst- und Käseplatte bekannt. Statt der üblichen schlichten Wurst- und Käseplatte für Partys ist es heutzutage eine Kunst, ein schönes Charcuterie Board mit einer Fülle von Köstlichkeiten und leckerem Gemüse, Obst und Dips zu kreieren. Mit den folgenden Schritten können Sie Ihr eigenes Charcuterie Board herstellen, sodass Sie Ihren Gästen beim nächsten Mal einen echten Hingucker bieten können.

  1. Wählen Sie Ihre Zutaten Wählen Sie zuerst eine Reihe von hochwertigen Zutaten aus, die sich gegenseitig ergänzen. Entscheiden Sie sich für eine Auswahl von 2 bis 4 Wurstsorten. Wählen Sie 2-5 verschiedene Käsesorten. Legen Sie außerdem frisches Obst und Gemüse wie Weintrauben, Feigen, geschnittene Äpfel, Gurken und Kirschtomaten dazu. Fügen Sie einige Dips hinzu, z. B. ein Aprikosen-Chutney für den Käse oder einen Joghurt-Dip für das Gemüse. Und schließlich sollten Sie auch eine Auswahl an Brot oder Crackern anbieten.
  2. Wählen Sie Ihr Servierbrett . Ein Servierbrett Olivenholz oder ein Servierstein aus Marmor, Schiefer oder Terrazzo eignet sich am besten für ein Charcuterie Board. Achte darauf das sie ein Servierbrett mit Griff wählen damit sie das Charcuterie Board leicht transportieren können.
  3. Arrangieren Sie Ihre Zutaten. Beginnen Sie damit, die Zutaten auf dem Brett anzuordnen. Stellen Sie zunächst Schalen oder Auflaufförmchen für Dips oder Aufstriche, wie Honig, Senf oder Marmelade, an verschiedenen Stellen auf das Servierbrett. Als Nächstes legen Sie Ihre Wurstwaren auf das Brett und falten oder rollen sie in attraktive Formen. Legen Sie die Käsesorten, sowohl in Scheiben als auch im Ganzen, auf das Brett. Füllen Sie die Lücken mit frischem Obst oder Gemüse. Zum Schluss vervollständigen Sie die Zusammenstellung mit Brot oder Crackern.
  4. Gestalten Sie das Erscheinungsbild ansprechend. Legen Sie die Zutaten so an, dass sie auffallen. Achten Sie dabei auf Farben, Formen und Texturen. Fügen Sie einige Garnierungen wie frische Kräuter oder kleine Schalen mit Oliven oder Gewürzgurken hinzu, um die Gesamtpräsentation zu verbessern.

Bei der Zusammenstellung eines Charcuterie Boards können Sie sehr kreativ sein und die Ernährungsbedürfnisse von Ihnen und Ihren Gästen berücksichtigen. Ob es nun vegan oder halal sein soll, Sie können frei wählen, was Sie auf das Servierbrett legen.

 

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