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Rezepte Hauptgerichte Zuckerfrei Vegetarier Glutenfrei

Mexikanisch, oder eigentlich Tex-Mex, ist mein heimliches Wohlfühlessen. Ich liebe es! Ich denke, es ist eine Kombination aus etwas Käse und dem würzigen Geschmack. Fügen Sie Nacho-Chips hinzu und fertig ist es für mich. Die meisten Tex-Mex-Gerichte enthalten Hühnchen oder Hackfleisch, aber ich hätte gerne ab und zu unter der Woche weniger Fleisch auf dem Tisch. Deshalb ein leckerer vegetarischer Taco mit Avocado. Es ist einfach zuzubereiten und in etwa 20 Minuten fertig. Ideal für den Feierabend!

Rezept

Vegetarischer Taco

Vegetarische Tacos mit Avocado sind ein schnelles und gesundes mexikanisches Gericht voller Gemüse und Geschmack. Eine Mischung aus Auberginen, Paprika, Linsen und Tomatenwürfeln wird mit Kreuzkümmel und Paprikapulver gewürzt und in warmen Tacos serviert. Die Tacos werden mit Avocadowürfeln und geriebenem Käse belegt und ergeben eine köstliche, fleischfreie Mahlzeit.

Gang Hauptgericht
Küche Mexikaner
Portionen 2 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Gesamt 20 Minuten

Zutaten

  • 6 Taco-Schalen
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 400 Gramm Linsen (eingeweicht / aus der Dose)
  • 400 Gramm gewürfelte Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Avocado
  • 75 Gramm geriebener Käse
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmelpulver
  • Salz und Pfeffer

Wie macht man einen vegetarischen Taco?

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Aubergine und rote Paprika in Würfel schneiden. Die Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe fein hacken.
    3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Dann die Aubergine und die Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten braten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben. Lassen Sie dies etwa 5 Minuten lang köcheln.
    4. In der Zwischenzeit die Tacos in den Ofen schieben. Sie müssen nur erhitzt werden und sind in ca. 6 Minuten fertig.
    5. Die Avocado halbieren, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden.
    6. Die Kräuter sowie Salz und Pfeffer zur Auberginenmischung geben. Ich verwende etwa einen Teelöffel Paprika- und Kreuzkümmelpulver, aber probieren Sie, was Sie mögen.
    7. Die Linsen abspülen, abtropfen lassen und dann zum restlichen Gemüse geben. Lassen Sie es ein bis zwei Minuten lang aufwärmen.
    8. Nehmen Sie die Tacos aus dem Ofen und teilen Sie die Gemüsemischung auf. Mit geriebenem Käse und Avocadostücken garnieren.

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