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Rezepte Glutenfrei Low Carb Vegetarier Hauptgericht

Diese vegetarische Gemüselasagne ist super einfach zuzubereiten und voller Gemüse. Durch den Ersatz der traditionellen Nudelblätter durch Auberginenscheiben entsteht eine sehr schlanke Lasagne. Und eigentlich sogar noch leckerer, denn die Kombination aus Aubergine und Tomate ist fast göttlich ;-)! Etwas weniger Fleisch auf den Tisch und mehr Gemüse? Dann ist dies ein Rezept, das Sie behalten sollten.

Rezept

Vegetarische Gemüselasagne

Es ist nicht nur vegetarisch, sondern auch glutenfrei und kohlenhydratarm!

Flur Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen Für 2 - 4 Personen

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ofenzeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde, 10 Min

Lieferungen

  • Schneidebretter
  • Wok / Bratpfanne
  • Auflaufform
  • Tiefe Teller

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 400 Gramm frischer Spinat
  • 250 Gramm vegetarisches Hackfleisch
  • 1 Packung Passata di Pomodoro
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 1 Zwiebel
  • ein halbes Glas geschnittene schwarze Oliven
  • Salz und Pfeffer
  • optional: frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin)

Vegetarische Gemüselasagne

    Wie macht man vegetarische Gemüselasagne?

    1. Schneiden Sie die Aubergine in dünne Scheiben von etwa 1 Zentimeter. Die Auberginenscheiben grillen; Dies kann im Backofen, in einer Grillpfanne oder im Kontaktgrill erfolgen.
    2. Zwiebel hacken. Nehmen Sie eine große Pfanne (z. B. einen Wok oder eine Bratpfanne) und braten Sie die Zwiebel mit etwas Olivenöl an.
    3. Das vegetarische Hackfleisch dazugeben und ca. 5-6 Minuten anbraten.
    4. Anschließend den Spinat portionsweise dazugeben, bis der gesamte Spinat geschrumpft ist. 400 Gramm scheinen viel zu sein, aber so schlimm ist es wirklich nicht!
    5. Dann die Passata dazugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Fügen Sie nun auch Salz und Pfeffer sowie optional frische Kräuter nach Geschmack hinzu (z. B. Basilikum, Thymian und Rosmarin).
    6. Nehmen Sie eine Auflaufform und bedecken Sie den Boden mit Auberginenscheiben. Darüber wird dann eine Schicht vegetarische Füllung gelegt. Bedecken Sie diese Schicht mit einer Handvoll Oliven. Wiederholen Sie den Vorgang mit Auberginenscheiben und einer weiteren Schicht Mischung und Oliven. Nochmals wiederholen, dieses Mal ohne Oliven. Die oberste Schicht ist die vegetarische Hackfleischmischung.
    7. Den Hüttenkäse auf die Auflaufform verteilen und 30 Minuten bei 175 Grad backen.

Ich habe mich von einigen „schlanken“ Rezepten inspirieren lassen, die nur sechs Zutaten verwenden. Ich finde das für Wochentagsabende sehr nützlich. Allerdings vermisse ich in diesen Rezepten oft ein paar zusätzliche Zutaten, die das Ganze noch etwas schmackhafter machen. Deshalb ist dieses Rezept genauso einfach, hat aber durch die frischen Kräuter und Zwiebeln das gewisse Extra an Geschmack!

Letztes Wochenende kamen meine Eltern zum Abendessen vorbei. Sie stehen nicht wirklich auf vegetarische Dinge. Ihnen hat diese vegetarische Lasagne wirklich gut geschmeckt, daher finde ich das ein schönes Kompliment. So können Sie es auch problemlos Ihren Freunden servieren, die sich nicht oft vegetarisch ernähren. Verstecken Sie die Verpackung und schauen Sie, ob sie schmecken, ob es sich um gefälschtes Hackfleisch handelt ;-)!