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Rezepte Backen Vegan Glutenfrei

Was ich jetzt, wo wir seit fast 4 Wochen ohne Küche sind, am meisten vermisse? Mein Ofen! Ach ja, und der Wasserhahn, denn jedes Mal, wenn Sie auf die Toilette gehen, um Ihre Tassen zu spülen, ist das nicht sehr praktisch. Aber ich vermisse wirklich einen Ofen. Ich kann es kaum erwarten, bis wir auch einen Kombi-Dampfgarer haben, das ist wirklich cool! Bevor die Küche ausging, habe ich in letzter Minute diesen leckeren veganen Zimtkuchen mit Apfel gebacken.

Rezept

Veganer Zimtkuchen mit Apfel

Ein köstlicher und köstlicher Kuchen, ideal als Snack. Auch in einer glutenfreien Variante.

Flur Snack
Küche Niederländisch
Portionen etwa 10 Scheiben

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit
Ofenzeit 30 Minuten
Gesamt 45 Min

Lieferungen

  • Springform

Zutaten

  • 150 Gramm ungesalzene Cashewnüsse
  • 3 Termine
  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 1 Banane
  • 100 Gramm Dinkelmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • optional: 1 Apfel

Veganer Zimtkuchen mit Apfel

    Wie macht man veganen Zimtkuchen mit Apfel?

    1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
    2. Die Datteln entkernen und mit den Cashewnüssen und der Milch in die Küchenmaschine oder Küchenmaschine geben. Fein mahlen. Dann die Banane und Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
    3. Die Springform mit etwas (Kokos-)Öl einfetten. Den Teig in die Form füllen und etwa 30–35 Minuten backen.
    4. Mit einigen Apfelstücken und nach Belieben etwas Agavensirup garnieren. Genießen!

Ich habe diesen Zimtkuchen mit Dinkelmehl gemacht. Für eine glutenfreie Variante ersetzen Sie das Dinkelmehl durch Mandelmehl oder Buchweizenmehl. Es ist ein ziemlich „schwerer“ Kuchen, nicht sehr luftig (wer einen leichten Kuchen möchte, sollte diesen gluten- und zuckerfreien Kuchen von Oma probieren), aber sehr lecker!

Ich habe dieses Rezept tatsächlich in einer anderen Reihe veganer Rezepte gesehen. Und es schien viel zu gut, um es nicht zu versuchen. Sie können den Kuchen abgedeckt einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Mir schmeckte es auch kalt sehr gut, allerdings wird der Kuchen etwas fester in der Struktur.