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Rezepte Backen Weizenfrei

Kennen Sie diesen wunderbaren Drang zur Sünde? Mit diesem köstlichen Appetit, der als eine Art treibende Kraft in Richtung Küche wirkte, rollten diese köstlichen Kekse aus dem Ofen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie eigentlich gar nicht so schlimm sind! Sünden ohne Schuldgefühle machen mich glücklich. Meine Arbeitskollegen haben die Kekse auch getestet und waren total begeistert! Somit haben sich diese weizenfreien Schokoladenkekse ohne raffinierten Zucker hier offiziell als köstliche, gesunde Sünderkekse etabliert.

Rezept

Weizenfreie Schokoladenkekse

Diese Kekse sind einfach zuzubereiten. Man gibt einfach alle Zutaten zusammen, knetet eine Minute, wartet eine halbe Stunde und schneidet die Kekse aus. Glauben Sie mir, es könnte nicht einfacher sein. Und doch ist das Endergebnis so lecker!

Flur Dazwischen
Küche amerikanisch
Portionen 8 - 10

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 20 Min
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten

Zutaten

  • 130 Gramm Dinkelmehl
  • 45 Gramm Reismehl
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Kokosöl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 70 Gramm dunkle Schokolade

Weizenfreie Schokoladenkekse

    1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben: Dinkelmehl, Reismehl, Kokosblütenzucker, Natron und Backpulver.
    2. Die Schokolade in Stücke schneiden und 10-15 Gramm beiseite legen. Den Rest zur Mehlmischung geben.
    3. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Vanilleextrakt und zwei Esslöffeln Wasser zum Mehl geben. Diesen Teig glatt kneten.
    4. Anschließend den Teig in etwas Alufolie packen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    5. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und erneut kneten. Anschließend den Teig etwa 1 bis 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher oder einem Glasboden Kekse ausstechen.
    6. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücken Sie vorsichtig einige Stücke dunkler Schokolade darauf.
    7. Backen Sie die Schokoladenkekse 15–18 Minuten lang bei 190 Grad, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie gründlich abkühlen und bewahren Sie sie in einem luftdichten Glas oder einer Schachtel auf. Sie sind auch nach 5-6 Tagen noch lecker!