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Rezepte

Auch beim oder beim Grillen kann man sich nach Herzenslust gesund ernähren. Lassen Sie die fetten Schweinswürste weg und werden Sie in der Küche ein wenig kreativ. So können Sie den Grill ohne großen Aufwand gesünder gestalten, als Sie vielleicht denken. In den letzten Wochen habe ich mehrere glutenfreie Rezepte gepostet und heute habe ich ein weiteres leckeres Rezept hinzugefügt: BBQ-Hähnchenspieße mit hausgemachter Erdnusssauce.

Rezept

BBQ-Hähnchenspieße mit hausgemachter Erdnusssauce

Gesundes Essen vom Grill schmeckt hervorragend. Besonders bei diesen Spießen, die man mit reinen Zutaten selbst macht, sogar der Erdnusssauce.

Gang Hauptgericht
Küche Indonesisch
Portionen 2

Vorbereitungszeit

Vorbereitungszeit 15 Min
Gesamt 55 Minuten

Zutaten

  • 300 Gramm Hähnchenfilet
  • einen Schuss Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Erdnussbutter
  • halber roter Pfeffer

BBQ-Hähnchenspieße mit hausgemachter Erdnusssauce

    1. Das Hähnchenfilet in große Würfel schneiden und etwa eine halbe Stunde (länger geht möglich) in einer Mischung aus Olivenöl, Kreuzkümmel und Tamari marinieren. Anschließend auf einen großen Holzspieß stecken.
    2. Schalotten und rote Paprika hacken und in einem Topf anbraten. Kokosmilch und zwei Esslöffel Erdnussbutter dazugeben und gut verrühren.
    3. Wenn eine glatte Soße entsteht, ist sie fertig. Wenn die Soße jedoch zu dünn ist, fügen Sie etwas mehr Erdnussbutter (pro Teelöffel) hinzu, oder etwas Kokosmilch, wenn die Mischung zu dick bleibt. Sie können jederzeit etwas Sambal hinzufügen, wenn Sie eine schöne würzige Erdnusssauce mögen.
    4. Legen Sie die Hähnchenspieße auf den Grill und lassen Sie sie 10–15 Minuten kochen. Mit Ihrer hausgemachten Erdnusssauce servieren und genießen!

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