Staub Cocotte
Kochgeschirr aus Gusseisen wird seit Jahrhunderten verwendet, unter anderem weil es äußerst energieeffizient ist**. Das Material ist für seine hervorragende Wärmeleitung und -speicherung bekannt, wodurch die darin zubereiteten Gerichte unwiderstehliche Röstaromen entwickeln. Auch kalte Gerichte profitieren von diesen hervorragenden Eigenschaften des Gusseisens: Sie bleiben stundenlang kalt und eignen sich daher ideal für Gartenpartys an sonnigen Tagen.
Der flache Deckel dichtet die Cocotte von Staub optimal ab. Dank seiner speziellen Tropfenstruktur sammelt sich die Feuchtigkeit gleichmäßig am Deckelboden und tropft zurück auf das Gargut.
Die Innenseite der Cocotte ist mit mattschwarzer Emaille mit rauer Struktur beschichtet. Dieses Material ist kratz- und säurebeständig und garantiert lebenslanges Kochvergnügen.
Für die Herstellung einer Cocotte sind 25 Hände und mindestens 100 Produktionsschritte nötig. Am Ende des Prozesses wird jedes Produkt anhand strenger Qualitätskriterien geprüft, um höchste Qualität der Pfannen zu gewährleisten.