Sie möchten die leckersten Gerichte zubereiten und gleichzeitig etwas Einzigartiges servieren? Dann verwenden Sie Räucherholz! Dies verleiht allen möglichen Zutaten einen köstlichen Rauchgeschmack. Das Schöne daran ist, dass dies nicht einmal sehr kompliziert ist. Im Grunde reicht es aus, ein Stück Räucherholz auf den Grill zu legen und schon haben Sie im Handumdrehen köstliche Spareribs. Cookinglife hat verschiedene Holzarten für unterschiedliche Geschmäcker, probieren Sie sie selbst aus!
Räucherholzgrill
Räucherholz auf dem Grill zu verwenden, macht jedem großen Spaß. Dafür muss man kein Spitzenkoch sein! Das Einzige, was Sie beachten müssen, ist, dass Sie nicht zu viel Räucherholz auf einmal verwenden. Dies kann Ihrem Stück Fisch, Fleisch oder Gemüse einen unangenehmen, bitteren Nachgeschmack verleihen. Wenn Sie wieder hinter dem Grill stehen, legen Sie ein Stück Räucherholz auf Ihren Grill. Erleben Sie selbst, wie einfach und unterhaltsam es ist, Ihrem Essen mehr Charakter zu verleihen. Guten Appetit!
Was ist der Unterschied zwischen Räuchermotten, Räucherchips und Räucherstücken?
Der Unterschied zwischen Rauchpartikeln, Chips und Brocken liegt in der Struktur. Motte ist schön und erinnert ein wenig an Sägemehl. Räuchermotte eignet sich zum Beispiel hervorragend zum Kalträuchern von Lachs! Räucherspäne sind sichtbar gröber und werden hauptsächlich in Räucheröfen verwendet. Räucherstücke eignen sich ideal zum Platzieren auf dem Grill. Dies liegt daran, dass sie um einiges größer sind als die Chips und daher nicht so schnell durchbrennen. Man könnte sich die Brocken als Holzkohle vorstellen, die man zwischen die üblichen Briketts legt.
Welches Räucherholz verwenden Sie?
Ihr Geschmack und das, was Sie zubereiten möchten, bestimmen die Art des Räucherholzes, das Sie verwenden. Natürlich gibt es eine Reihe von Kombinationen, die für eine gute Ehe geeignet sind. Buche ist ein schönes neutrales Holz, das gut zu Fisch und Gemüse passt. Rotwein oder Portwein verleihen beispielsweise einen schönen, süßen Geschmack. In der Übersicht unten sehen Sie, welche Holzart zu welchem Geschmack passt. Aber natürlich macht es immer Spaß zu experimentieren!
- Eiche : mild/würzig; Kann mit jeder Art von Lebensmitteln verwendet werden.
- Erlenholz : weich/süß; hervorragend zu Fisch, Schweinefleisch und Geflügel.
- Ahornholz : weich; empfohlen mit Käse oder Gemüse.
- Pekannussholz : mild/süß; Kann mit jeder Art von Lebensmitteln verwendet werden.
- Mesquite : bitter; Es wird empfohlen, es nur als Brennstoff zu verwenden, nicht als zusätzlichen Geschmack.
- Bourbon : stark/süß; köstlich in Kombination mit Rind- und Schweinefleisch, Geflügel und Wild.
- Apfel : süß; hervorragend für Geflügel.
- Kirsche : mild/süß; perfekt für Schweinefleisch, Rind und Huhn.
- Hinweis : verschiedene; Kann mit jeder Art von Lebensmitteln verwendet werden.
Wo kann man Räucherholz kaufen?
Cookinglife ist die Adresse für Ihr Räucherholz! Sie denken vielleicht: „Ich hacke einfach selbst ein Stück Holz“, aber es steckt noch etwas mehr dahinter. Es ist äußerst wichtig, dass das Holz gründlich trocken ist. Sie möchten zum Räuchern kein Harz oder Rindenreste verwenden. Kaufen Sie Ihr Räucherholz zusammen mit Ihrem Grillzubehör in unserem Webshop und sparen Sie sich viel Arbeit und Zeit!